更新簿に戻る

プライバシーポリシー

更新簿プライバシーポリシー

あなたのサブスクリプション、更新ルール、価格、リマインダー、確認された請求履歴はすべてデバイス上に保存されます。唯一のネットワーク機能は、あなたが自発的に選択したフィードバックの提出です。

最終更新:2026年7月22日

更新簿

更新簿

プライベート更新台帳

概要

あなたのコア更新台帳は、デバイス上のアプリのプライベートコンテナに保存されます。
あなたが自発的にフィードバックを提出したり、バックアップを共有しない限り、何も送信されません。
あなたはいつでもローカル記録を編集、エクスポート、または永久に消去できます。

更新簿が処理する更新データ

更新簿は、あなたが入力したサブスクリプション名、カテゴリ、価格、通貨、請求周期、更新のアンカーポイント、タイムゾーン、トライアル日、リマインダーの好み、メモ、更新の事実を保存します。これらの記録は、あなたのデバイス上で予想される更新と確認された履歴を整理するためだけに使用されます。

ローカルストレージ

あなたの更新台帳は、iPhoneまたはiPad上の更新簿のプライベートアプリコンテナに保存されます。更新簿にはアカウント、銀行接続、メールスキャン、クラウド同期はなく、台帳をApplyAIサーバーにアップロードすることはありません。

バックアップ、インポート、共有

あなたが自発的にリクエストした場合にのみ、更新簿は検証済みのJSONバックアップを作成します。あなたはファイルをどこに保存または共有するかを決定します。更新簿は、あなたがファイルを選択した後にのみインポート内容を読み取り、ローカル記録を変更する前に構造、チェックサム、参照関係を検証します。

オプションのフィードバック

アプリ内でフィードバックを提出した場合、更新簿はあなたのメッセージ、オプションのメールアドレス、選択したスクリーンショット、アプリバージョン、オペレーティングシステムバージョン、デバイスモデル、ロケール、App Attestセキュリティ証明をApplyAIサポートサービスに送信します。私たちはこれらの情報をサポートリクエストへの返信、欠陥調査、悪用防止、アプリの改善のためにのみ使用します。これらの情報を販売したり、広告に使用したりすることはありません。

あなたが選択したスクリーンショット

更新簿は、Appleのシステム写真選択ツールを使用して、フィードバックのために明示的に選択したスクリーンショットにのみアクセスします。スクリーンショットを削除したり、ドラフトをキャンセルしたりすると、アプリはアップロードされたスクリーンショットの削除を要求します。フィードバックに関連付けられていないドラフトのアップロードは、24時間後に自動的に削除されます。

診断とApp Attest

更新簿には、サードパーティの分析や広告SDKは含まれていません。App Attestは、オプションのフィードバックに対してデバイスとアプリの完全性証明を提供し、悪用を防ぐために使用され、アプリ間のトラッキングには使用されません。

保持と削除

このデバイスの更新データは、サブスクリプションを削除するか、2回の確認後に「すべてのデータを消去」を使用するか、アプリをアンインストールするまで保持されます。提出されたフィードバックは、返信、欠陥調査、悪用防止、法的義務の履行に合理的に必要な期間のみ保持されます。

権限

コアの更新プロセスには、カメラ、連絡先、位置情報、マイク、銀行、またはメールのアクセス権は必要ありません。ローカル更新通知を有効にした場合にのみ、アプリが通知権限を要求します。追加のフィードバックスクリーンショットを選択した場合にのみ、システムの写真選択ツールが表示されます。

子供

更新簿は一般ユーザー向けの財務ツールであり、子供を対象としていません。私たちは、知っている場合に限り、子供の個人情報を収集しません。

ポリシーの変更

更新簿の機能やデータ処理方法が変更された場合、このポリシーを更新することがあります。現在のバージョンはこのページで引き続き提供され、新しい更新日が表示されます。

お問い合わせ

更新簿のプライバシーやこのデバイスのデータ処理方法について質問がある場合は、support@applyai.techまでご連絡ください。